Ссориться с собою

Алексей Буйнаков
Я был бы свят, когда бы не грешил...
И был бы весел, кабы не кручина.
Мне часто просто не хватает сил
Достойно жить и в этом вся причина...

К чему слова и строки, и стихи
О ложных чувств неведомой пучине?
Ведь помыслы мои к добру глухи
И падкие к греху по той причине...

Хотелось бы попутчиков сменить
И совесть облегчить мольбы слезою,
Но в том беда, что по другому жить -
Себя заставить ссориться с собою...