Про Карла, Клару, кларнет и кораллы

Андрей Крючков 4
ПРО КАРЛА, КЛАРУ, КЛАРНЕТ И КОРАЛЛЫ…

Знают об этом
И стары, и малы,
Ни для кого
Теперь не секрет,
Что Карл у Клары
Украл кораллы,
А Клара у Карла
Украла кларнет.

Карл не знал,
И Клара не знала,
Что о пропаже
Узнает весь свет,
Иначе бы Карл
Не брал кораллы,
И Клара тогда
Не брала бы кларнет.

Все было просто:
Они  играли,
И ничего плохого
В том нет,
А всюду кричат:
– Украли! Украли!
У Клары – кораллы,
У Карла – кларнет.

Недаром твердят
Старики и старушки,
Что в детстве,
Когда начинаешь играть,
У друга нам кажутся
Лучше игрушки,
И мы на свои
Их хотим поменять.

Поэтому Карл
Поменял на кораллы
У девочки Клары
Свой новый кларнет,
А всюду твердят,
Что украл он кораллы,
А Клара у Карла
Украла кларнет.

И как у людей
Мог язык повернуться
Про Клару и Карла
Такое наврать?!
Сто раз повторить
И при том не запнуться,
Когда о таком
Очень трудно сказать,

Что Карл у Клары
Украл кораллы,
А Клара у Карла
Украла кларнет.
И если бы Карл
Не крал кораллы,
То Клара у Карла
Не крала б кларнет.

Ждет болтунов
Справедливая кара,
Ведь можно язык
Себе поломать,
Прежде чем скажешь,
Что Карл и Клара
Кларнет и кораллы
Могли своровать.