не одна...

Олеся Белая
В городе мрачном,
Средь шума машин,
В дыме табачном,
В кругу весёлых мужчин…
Женщина плачет
Ненужные звуки
Снова дурачат
Тарелки…
рюмки…
шлюхи.
Она вспоминает
В преддверии  весны
Тот снег…
Что не тает
На протяжении зимы.
А всё расцветает
Всё не навсегда.
Она уже не мечтает
Нигде
Никогда
Он сухо выводит на салфетке слова:
«Поверь! Всё проходит!
И ты не одна…»
Но женщина плачет…
Она знает теперь,
Слова мало значат,
Много значит метель…
Снега белого прах…
Снега белого срок…
Он, наверное прав…
Он, наверное, Бог…
Ярко
Сухо
Жестоко
Льются слёзы из глаз
Уйдёт вслед за ним…
Как всегда…
В сотый раз.