Королева

Дмитрий Абуков
Ходишь где хочешь, преград ты не знаешь,
Из сотни путей ты один выбираешь.
Ходишь свободно направо-налево
Это твой мир и ты в нем Королева!

Королевы ведут себя очень надменно
Всё что прикажут - получат мгновенно
Их интересует только сила и власть
Не нужна им любовь, не прельщает их страсть.

Знаки отличия, на голове корона
Меняют обличия, стоят выше закона
Они каждый день чужие судьбы решают
Это в их власти, они это знают.

Сегодня помилуют - завтра казнят
Правдивых и честных во лжи обвинят,
Их серые будни полны одиночества
Громкие титулы: «Ваше Высочество»

Предательство, трусость и подлый обман
Разум людей заполняет туман.
И как же нас много на нашей Земле
Но мы всего лишь пешки в Королевской игре.