***

Нина Корчагина
Как жить? Так плохо.
Стынет сердце.
Горячечная голова.
Дай силы, Бог мой
Милосердный,
Прощения найти слова.

Себя за слабость презираю.
Котёнком тычусь по углам.
Я толком и молитв
Не знаю.
Лишь верю - сын мой
Где-то там.

Ушёл, не вынес этой пытки:
Пройти по жизни до конца.
Мне плохо. Жалкие попытки
Взывать к прощению Творца.

Он добрым был,
Моя кровинка.
Не мучай там его, Господь.
А за грехи моего сына
Спроси с меня -
Моя он плоть.

              1996 г.