Не продаваясь продаваться

Юля Мессер
Не избирая избирать,
Не продаваясь продаваться,
Стоять и верно умирать
Да по задворкам побираться.
Не убивая убивать
И не хотя идти стреляться.
Не умирая умирать,
Своим же в плен идя сдаваться.
Не заряжая заряжать,
В постели в люди пробиваться.
Не расчленяя расчленять,
По трем работам разрываться.
Не засоряя засорять,
Идти и снова напиваться.
Не обвиняя обвинять,
Навзрыд слезами убиваться.

Все решено давно за нас,
Их спрос на мнение упал.
Путь в демократию - на раз.
Для них не люди, просто хлам.