Одному из нас

Елена Васильева 5
Ты остался своим духом в прошлом веке.
Твоя мысль — не выше кошелька.
Фиолетово-сиреневы тебе леса и реки,
А душонка — куца и мелка.

Равнодушен спящий разум к чужой боли.
И красоты мира тебе тоже по фигу.
Ты застрял в своей статичной роли —
Ждать "судьбу свою" на старом берегу.

Не дождаться тебе у моря погоды,
Ведь не хочешь ничегошеньки менять.
Милостыню ожидаешь от природы,
Самого себя боишься познавать.

Эх! Да что с тобою препираться,
Если ты уже в могилу лёг?
С понедельника захочешь изменяться??? —
Милости прошу на огонёк!