короткими фразами

Олеся Белая
Короткими фразами
Изрезана грудь.
В никуда убежать,
Притаиться,
Уснуть…
В моём горле тихо дышит
Раненый тобою кит.
Весь мир патриархальный слышит,
И, обезумевший, молчит.

Напьётся в хлам,
Убьёт десятки лет
На пьяных дам
И на руках оставит след,
Мой мир
Истерзанный
Больной
Нашедший радости в войне…
С тяжёлой утром головой
Проснётся
Вспомнит обо мне…
Поплачет…
И продолжит путь
По слишком липким строчкам.
В никуда убежать
Притаиться
Уснуть…
И проснуться от:
- утро…пора вставать, дочка!