***

Нина Корчагина
Ждала кошмара. Но такого...
Как можно было ожидать?
Сыночка, Славушку родного
Увидеть мёртвым, закопать.

Итак, всё рухнуло. Шатаясь
Земля уходит из-под ног.
Как вырастить его старалась,
Как долго он прожить бы смог.

Сыночек, сЫночка! Не верю!
Ушёл, исчез. И навсегда.
Страшней, кошмарней нет потери.
Нет слова горше "никогда".

Прости, сыночек, не сумела,
Не защитила, не спасла.
Всю жизнь куда-то всё спешила
Вершить какие-то дела.

А надо было, надо было
Забыть себя, забыть совсем
..........................
..........................

                1995 г.