он выходил из окна

Олеся Белая
Он выходил из окна
Всякий раз как очнётся…
Жался к стенам домов,
Не дышал, не боролся…
Не листал календарь,
Кругом шла голова…
Ел кусками янтарь
Выходил из окна…

В прокуренной кухне
Среди каких-то людей,
Целовал чьи-то руки,
(Коротал глупость дней).
Протирал в порошок воспоминанья о снах,
Ему было смешно…
Он выходил из окна.

Не изменял каждый день
Этот прокуренный мир…
Он изменял только ей…
Хотя и не было сил.
Он бросал…уходил…
Засыпал навсегда.
И очнувшись опять
Выходил из окна.