Мы все в сетях из встреч и расставаний

Никола Феникс
Мы  все  в  сетях  из  встреч  и  расставаний,
на  слабый  миг  и  долгие  года.
Несхожесть  наших  взглядов и желаний
нам  простучат  по  рельсам  поезда.

Ещё  вчера  мы,  кажется,  едины,
и  вдруг   сегодня  что-то  не  срослось.
И  ты  спешишь  выискивать  причины,
а  я уже   настроилась   на  злость.

А  от  любви  до  ненависти – слово,
и  взгляд  сомненья,  брошенный  тобой.
И  мы  опять  всё  начинаем  снова,
с  глотка  воды  в  непроходимый  зной.

И  так  уходим,  чаще  не  прощаясь,
хотя  на  встречу  мчались,как  домой.
И  шар  земной,  растерянно  вращаясь,
никак  понять  не  может  разнобой.

А  и  всего-то,  нежно  улыбнуться
твоим  глазам, так  искренно  любя.
А  и  всего-то , в  грудь  тебе  уткнуться,
и  поезд  твой  умчится  без  тебя.