снег

Олеся Белая
Верните мне
Снега белого прах!
И смерть его
Мне верните.
В отраженном взгляде страх,
Боли красные незыблемые нити!
Верните надежды пожирающий
Смех!
Любви поглощающий хохот…
Верните мне мой белый яд –
Белый снег,
В руках обжигающий холод…
Возьмите себе и весну
И мечты
Тепло, пенье птиц от запоя!
Поставьте меня опять у черты!
Да вставьте в ребро
Сердце злое!
…а после плюйтесь, кричите,
И солнце носите в носках!
Но сначала смерть снега верните!
Белого снега
Прах.