ничего личного

Ирина Ниманд
Тишина на веревке
волочится за мной дохлой кошкой
на каждой остановке
сероглазые сучки
ищут своих женихов
с нормальной получкой
а мне нечего уже искать
кроме рифм для своих стихов.

непостоянство
 становится постоянным
от отчаянья пьянство
заставляет быть
вечно
хотящим
вечно ждущим чего-то
и никогда не спящим
и делать вид
что имеется что-то
что надо забыть.

теплота обжигает
 непривычно
больнее чем
дым по желудку
в нежном возрасте
помнишь
тогда
ты тоже
 не задавал вопросов
а жил
жил просто
и ничего личного.

поэтому не трогай меня
тепло мое
последний котенок
моей внутренней Хиросимы
у тебя еще голос звонок
ты еще
такой красивый
поэтому уходи
пока у меня еще есть силы
чтобы
тебя не догонять...