Письмо

Екатерина Алипова
Мёрзнуть на лютом холоде,
Пытаясь найти ответ,
Где в этом долбаном городе
Можно купить конверт,

И, выверяя синтаксис,
Писать совсем наугад,
Пытаясь припомнить индекс,
Забытый сто лет назад.

И, детским кругленьким почерком
На бумаге оставив след,
Присутствовать в каждой строчке
После стольких-то лет

Редких звонков телефонных,
Приветов через родных,
Сменявшихся в раме оконной
Лета, зимы, весны…

Сегодня вот что-то приспичило
И, вырвав из блока лист,
Решила вспомнить привычку
И сделать тебе сюрприз.

Надеюсь, тебя обрадует
Бессвязных мыслей поток,
Обрушенный, словно градом,
На белый в клетку листок.

Не зря же в промозглом городе,
Мерзей которого нет,
Я мёрзла на лютом холоде,
Пытаясь найти ответ…

<24 февраля 2011 г.>