Письмо в больницу

Евгений Солодкий
Мы поменялись ролями,
Ты заняла мое место.
Ночи долгими стали,
Вязкими, будто тесто…

Мрачные дни без движенья,
Чужие, недобрые лица...
Иного не будет мненья-
Совдеповская больница.

С горя на стенки лезу,
Мне душно, пространства мало:
Мерзкая груда железа,
К постели тебя приковала.

Черная пятница в жизни
Чертой роковою стала.
Солнце, лучами брызни -
Нового дня начало…

Боже, какое коварство,
Как ты не замечаешь,
Или тебе, как лекарство,
Когда ты святых забираешь?

Я тоже, как птица в клетке,
К креслу навеки прикован.
Ветер ломает ветки
Жизни моей бестолковой…

Кровь застывает в жилах,
На сердце лютая вьюга,
Господи, дай нам силы,
Чтоб обогреть друг друга…

Господи, дай надежду
И не лишай меня веры,
Станет все как и прежде -
И небо не будет серым…

В сердце не будет покоя,
Ночь промелькнет звездопадом,
Если я снова с тобою,
Если со мною ты рядом…

ДушИ не остудят зимы,
И льдина сомненья треснет:
Мы в жизни неотделимы -
И живы, пока мы вместе…

г. Челябинск 22.12.2002 г.