ты спишь...

Олеся Белая
Ты спишь…
Я слышу потрёпанный стук
У себя под ребром.
Размыкается круг
Моих мерзких привычек,
Моих глупых побед,
Чашек, коробков и спичек,
Книг, холстов, газет…
Ты спишь…
А я читаю Ницше,
Дрожу над каждым вещим сном.
В словах глупца себя услышу.
Отвешу ноченьке поклон.
И снова - по привычке – умираю.
И постигая философию всех крыш,
Схожу с ума,
Кричу,
Ломаю…
Испепеляю.
А ты спишь.