Я проиграл на мизере...

Олег Краснобаев
Сижу у телевизора
И поглощаю виски,
Я проиграл на мизере...
Теперь я в "черном списке"...

Молчит крутая "Нокия",
Я жду - а вдруг позвонишь?
Ты ж...как бы...одинокая...
Но ты не соизволишь!

Неделю я в забвении,
У огненной реки,
И не прошу прощения,
Не протяну руки,

Чтоб как-то помириться,
Чтоб все начать сначала...
Сначала матерился -
От грусти и печали...

Ты, Я, - мы оба гордые!
И не умрем в слезах!
Я отпускаю бороду...
Старею на глазах...

А может распрощаться?
Вдогонку кирпичом,
Не в моготу общаться,
С тобою "ни о чем".

Из памяти стереть!
Из сердца вырвать вон!
И даже не смотреть
При встрече...А потом-

Жить, горько сожалея,
О прошлом ночью выть,
С веревкою на шее,
И думать - как забыть?

И в поисках ответа,
/Как мера наказания/
Не принимать советы,
И отвергать признания

Других, влюбленных страстно,
И внешне совершенных,
И в сексе безопасных,
Но всех таких...никчемных.

От верности до ревности -
Лишь переставить буквы,
От светлого до темного...
От чувства до разлуки...

Почти нет расстояния
Все это как то рядом,
Я будто в состоянии
Отравленного ядом!

...Такая вся открытая,
И все таки таинственная,
Хочу сказать забытая,
А говорю - единственная,

Друзьями окруженная,
Эффектная и видная,
Немного "обнаженная"
И потому "завидная",

Ты и ушла спокойная,
Иди - не возвращайся!
Другого ты достойная,
А я - пора, прощайся!

Сижу у телевизора,
Не лезет виски в глотку!
Я проиграл на мизере...
А может лучше водку?

И пить "до изумления"!
На закусон - капуста...
Губить без сожаления,
Эмоции и чувства