Гордыня

Янина Круглова
Случилось как-то умным стать,
Зазнавшись до седин,
Уж величаво я шагал, как важный господин!
В противовес моей главе, "задратой" до небес,
На кудрях весело сидел гордыни хитрый бес.
Чуть приоткрыв свой правый глаз,
Иду, как по морю баркас.
Шагаю чинно-блинно,
Дорогу еле видно.
Пишу, как барин под венец...
И вот уже пути конец...
Уж я смеюсь над глупым раем
Тупых и маленьких людей!
Молчу, смиренно попираем,
От гениальности идей!

И я, никем не понимаем,
Бреду домой, поесть пшена.
Там ждет меня моя седая,
Родная, милая жена.