Зачем меня, любимый, бросил...

Нина Корчагина
Зачем меня, любимый, бросил?
Зачем ты умер без меня?
Из лета в слякотную осень,
Где нет просвета, нет огня.

Зачем меня заставил биться
Об лёд, как рыба, головой?
Пытаюсь как-нибудь забыться,
Стать незаметной, никакой.

Меня на вечные страданья
Обрёк и бесконечно рад.
Зачем ненужные свиданья?
Заранье знаю результат.

Нет в этом мире больше принцев,
И рыцарей давно уж нет.
Лишь неприкаянно кружится
Твоя душа и гасит свет.

                1995 г.