Полночная тоска

Коэль
Нарисуй мне, художница-ночь,
Черным бархатом по стеклу
Все печали мои и тоску,
Что никак не прогнать мне прочь.

Спой мне песню, певица-луна,
О любви необъятной спой.
Далеко от меня она,
Этой далью так схожа с тобой.

Ворожи, чародейка-весна,
Над душой, что больна без вина,
Напои собой допьяна,
Чтоб была горяча и красна.

Простучи, барабанщик-дождь,
По карнизу свой ритм-энд-блюз,
Такой скорый, неровный пульс...
И под этот ритм я напьюсь.

          25.02.2011