Конец зимы

Яна Яблоко
Февраль метелил и шалил:
одел деревья в шубки,
машины все остановил, 
и оттопырив губки,
сказал улыбчивой Весне,
что рядышком стояла:
"Не трогай! Мой всё это снег!
Ты тут не насыпала..."   

Весне метели нипочём.
Играйся, лютый*, в стужи!
Под ярким солнечным лучом
Снег тихо таял в лужи.

*лютий - февраль (укр.)