Я бегу за ними

Маша Халикова
Люди выбиваются из гнили,
Обретают в новом деле честь,
И, пожалуй, я пойду за ними,
А у Вас пусть будет все как есть.

Вы меня за это не простите,
Но меня не нужно обвинять:
Вы же сами просто не хотите
Что-то делать, что-то изменять.

Как мне здесь работать и учиться,
Если те, кто людям не нужны,
Могут утвердиться за границей,
Просто уезжают из страны?

Я сама уже не раз смещалась,
Но, простым доверившись словам,
Всякий раз обратно возвращалась,
Всякий раз опять тянулась к Вам.

А сейчас жалею, что когда-то
Увлеклась чужой игрой в дела,
Не ушла из их 49-й,
Этих нитей не разорвала.

Остается лишь смотреть в бессилье,
Как, оставив яростную месть,
Люди выбиваются из гнили,
А у нас все будет так, как есть.

Сохнут крылья, стянутые в схиме,
Стопы ног устали на бегу.
Я во сне опять бегу за ними,
Так хочу догнать и не могу.

(13.01.2003, г. Курган)