Любовь это жизнь

Николай Зуборенко
Удивляюсь, что я болен,
Не скажу, что недоволен.

Чем я болен, я влюблён.
Заболел любовью я,
Это радость для меня.
Снова к жизни возвращён.

Без любви сейчас пишу,
Пишу стихи всё о любви.
Болезнь любовную прошу:
«Приди родная, зарази».

Я без любви не человек,
Пишу грустные стихи.
Мысли страшные, плохи,
Не протянешь с ними век

Страшно одному остаться
И любви нельзя чуждаться.

Мне любить необходимо.
И любовь ко мне пришла,
Любви поклонника нашла.
Мне напомнила что было.

Заново всё пережить.
Восхищаться и страдать.
Ненавидеть и любить,
И взаимность ожидать.

Трепет и благоговенье,
Перед тем, кого ты любишь.
Чувство страсти, вожделенье,
Помнить вечно это будешь.

Полюбил я не впервые,
По натуре я такой.
Вспомнил годы молодые,
Значит я ещё живой.

Ведь не хуже я других,
Кровь ещё играет.
Люблю старых, молодых,
Что аж сердце замирает.

Без любви же я зачахну,
От тоски ведь пропаду.
И болезнями запахну,
Сразу ноги протяну.