Нет гордости в движеньях рук...

Олеся Белая
Нет гордости в движеньях  рук,
Болит измученная кисть,
И сердца тихий нервный стук,
Как за покой сюжета - месть…
Выбрасывая жизнь в окно,
Законы цвета избегая,
Ложится медленно на дно,
И там, на дне, изнемогая,
Вдыхает моря тишину,
Луны безмолвное дыханье…
И глаз любимых глубину,
Да крыльев чёрных трепетанье…
Под утро с болью, в немоте
Уставшей птицей засыпает…
А на душе всё тот же бред…
всё тот же снег…
не тает…