***

Анатолий Плетень
Мы теряем друзей, мы любимых теряем…
Как избито звучит эта фраза, заметьте.
Просто время приходит и мы их покидаем,
Оставаясь без них в этом мире, как дети.

Нет, они не ушли – ведь они наша память.
Они просто остались,  а мигрируем – мы.
И нам нужно свой след в людских душах оставить,
Чтобы он будоражил человечьи умы.