Такая выдалась зима...

Тамара Федотова
Такая выдалась зима:
Снегами улицы мела,
Сугробы аж до крыши,
И вьюги стоны слышны.

Искрят дороги серебром,
В шубейках белых каждый дом,
Студеный воздух пахнет мятой,
Багрово-красочны закаты.

Снежинки в воздухе легки…
В домах зажглися огоньки,
Мороз крепчает с каждым  часом,
Луна следит лиловым глазом.

Садится солнце за рекой,
К стеклу слегка прижмусь щекой -
Оттаял маленький кружок,
Как - будто в новый мир глазок.
***
25.02.11