Вот тяжкий сон пришел ко мне

Вел Гвор
Вот тяжкий сон пришел ко мне.
По лабиринту в темноте,
Ищу я не знакомых мне.
Но и за краем темноты,
меня преследовали сны,
Идя почти, что в след за мной.
За поворотом лес густой.
Упал без сил я на траву
И понял, что я здесь усну.

Я провалился в сон глубокий.
Я мрачный, хищный, одинокий.
Ищу я жертву меж камней.
Иду почти, что в след за ней.
Бегу, читая сердца стук.
Ее я вижу, прыгнул, звук.

Я сел в кровати весь горя,
В каком же сне проснулся я.