Вчера я приглашён был на банкет...

Анатолий Гончаров 2
Вчера  я  приглашён  был  на  банкет
собранья  офицерского  "дворянства"...
Не  внемля  на  отсутствие  гражданства,
начищенный  сапог  ласкал  паркет,
ни  капли  не  стесняясь  самозванства...

При  всём  обилье  внешней  мишуры,
блюд  на  столе  кичливого  убранства -
какой  же  фарс...Какое  постоянство...
В  глаза  бросалась  тень  плохой  игры
и  проблески  безУдержного  пьянства...