И ты как я

Романова Ирина
В обьятьях демона истерзаное сердце
убито. И лежит в твоей руке.
Оно холодное. И пальцам не согрется.
Сожми и брось, как рыбу на песке.

Я не жива, я мёртвая, как море.
А может море - мёртвое, как я.
Соединившись - рыбье сердце смоет.
Блеснёт на солнце - солнцем - чешуя.

И ты как я. Как воля и бессилье.
В моей руке - холодный алый ком.
А чешуя.. А чешуя... как крылья.
Как перья чаек, скрытые песком.