О качестве и количестве

Алимдюл
           написано на лекции по
           теоретической механике

       

Если речь пойдет о количестве,
То скажу - было слишком много.
Но, не встретив Его Величество,
Разошлись с ними наши дороги.
Не рыдала, не бегала в чащи
Заглушать пустяковую боль.
Знала - есть же закон о качестве.
А его было, в общем-то, ноль.
И теперь же я точно знаю,
Что количество не важнО.
Если качество побеждает,
То и счастье прийти должно!
1975г.


                Отклик: Сергей Евдокимов  http://www.stihi.ru/avtor/serg_evd

             «СопромАт, ТеормЕх если сдал,
             То тогда и жениться ты можешь,
             А вот если ИстмАту* не внял,
             То идейным врагам ты поможешь!» -
             Так шутили студенты тогда,
             Когда в СССР обучались,
             И не ведали, что навсегда
             С Великой страной расставались!

            ПРИМЕЧАНИЕ
            *Сопромат, Теормех, Истмат – сокращения, принятые среди студентов
            обучавшихся в ВУЗах СССР, дисциплин: «Сопротивление материалов»,
           «Теоретическая механика», «Исторический Марксистко-Ленинский материализм»