Вальс о былом

Алла Тяжева-Каргина
Память  все   чаще  с  годами  в  былое
Уводит   за  собою,
Грустная  дума  все  глубже  торИт бесконечно
Скучный  путь.
Снова, мечтой  устремляясь  своей
В  беспредельно  неземное,
Хочется  что – то  забытое  в  жизни сегодня
Вдруг  вернуть.

Капли  свеч  в  глазах  лучезарных,
Трепет  шелка, взлет  эполет …
Пенистый  кубок  -  до  дна!
Чья  же, однако, вина,
Что  эта  жизнь  нам  однажды  дана?..

Полные  счастья, блаженства  былого
Беспечные  минуты
Мчатся  с  отчаяньем  резвых  коней
Безвозвратно  в  никуда.
Вьюжные  зимы  капелями  новыми
Могут  обернуться
Но  не  вернуть  откровения
                нежных признаний
Никогда.