О Граале и опале. Пародия

Лилия Слатвицкая
http://www.stihi.ru/2011/02/07/7618
Мне подарили свой опал...
Мишель Богданова

Вновь безобразия творятся!
Ведь задержалась я на час,
Готовила для Вас же явства...
Одно, другое...после квас.

.............................
Мне времени совсем не жалко,
Не отошла бы ни на миг...
Да, вот, курятник, снова - галка
Вновь слышу я цыплячий крик!

А летом волны здесь играли?
Звучал ещё струной цимбал...
Но Вы, мечтая о Граале,
Мне подарили свой опал*...!
...........................
 
   О ГРААЛЕ И ОПАЛЕ

..."Звучал цимбал, опал сияла,
По небам облак нежный плыл..." -
Я стих в курятнике писала
Под гомны галок, хлопы крыл.

Вдруг ты вошёл, Граалью тыча,
Мол, не пора ль помыть посуд?
Какой посуд?!!! Ить тут, курлыча,
Цыплятов галки вдаль несут!

Поди, налей в Граалю квасы
И не мешай мне, милый друг!
Словов ещё полно запасы:
Есть "ножниц", "шорт", "консерв" и "брюк"!