На далёком, глубоком озере...

Алла Тяжева-Каргина
*            *              *
На  далеком, глубоком  озере,
За  вуалью  крылатых  дождей,
В  стороне  от  беспечных  людей
Расцветают  лотосы  розово.
И  под  терпким  небом  сиреневым
Пахнут  лотосы  удушающе,
Расцветая  в  тумане  тающем …
Мир  потерян  в  пространстве  и  времени.
И  во  веки  веков  не  доносится
За  вуаль  окрыленных  дождей
Торопливый  гомон  людей …
…Только  знойно  вздыхают  лотосы