Вино

Игорь Васильев Седой
Италия столица вин,
ей Франция не уступает,-
купаж лозы благоухает,
как благороднейший жасмин.

Я ж русские люблю цветы,
неяркие – в названье сила.
"Иван да Марья"… - ведь красиво…
Ведь это – это я и ты.

Бросаю в брагу ночи, дни…
Вино зелёное готовлю,
а раны посыпаю солью,
чтоб помнить, от чего они.

Тебя взахлёб пью, как вино
"Иван да Марья" – просто чудо!..
И русским не пропасть, покуда -
Русь, Родина и мать – одно.

2011