Посмотрите на мир с высоты

Петр Шиповсков
Посмотри на мир с высоты
Нет, не с самолета
А с вершины ближайшей горы
С птичьего полета

Никуда не спеша оглянись
И найди дорогу
По которой поднялся ввысь
Отдышись немного.

Там в долине синеет река
И квадратами белыми город
Его улицы и площадя
То чем мил он тебе и дорог.

А вокруг зеленеет тайга
Перекинулась с сопки на сопку
Плавно в дымку уходит она
Там за горизонтом.

Никуда не спеша оглянись
И найди дорогу
По которой спустишься вниз
И вернешься к дому.