без могил на чужбине лежат

Сак Тан
Не стремились в Афган,
но присяга и флаг..
нам под пулями было
не сдюжить
нет больнее из ран,-
не дороги и враг,-
что посмели в Афгане
мы выжить.

пацанами
братались невинны
и никто
не хотел умирать
и невинны
молчат на чужбине,
без могил
на чужбине лежат.
и костьми
на дорогах усыпан,
где земля
загоралась в боях
с черепами
лежат недосыпан,
и землёй
не схороненный прах.

ведь никто никогда,
не желает за так
не желает за так вот
погибнуть
что же делать тогда
и война не беда,
коль остаться живыми,
не сгинуть.

пацанами
братались невинны
и никто
не хотел умирать
и невинны
молчат на чужбине,
без могил
на чужбине лежат.
и костьми
на дорогах усыпан,
где земля
загоралась в боях
с черепами
лежат недосыпан,
и землёй
не схороненный прах.

это время прошло,
отгремели боИ
мы остались вне войн
повинны
мы вернулись с войны,
но опять не свои
не умершие, живы,
и тленны.*




25 февраля 2011 г.