На исходе пути

Глеб Плуффа
 
               
На исходе пути
               Я  увидеть не прочь,
Ярко алый закат
               И со звездами ночь,
Взгляд очей в полутьме,
               Отблеск снежных вершин,
Голубой водопад
               И наяду под ним.

Строй ракит над водой.
               Летних трав благодать.
Океана прибой.
               Старой хаты полать.
У подножья горы,
               Замок что исполин,
А в хрустальных «глазах»
               Отраженья долин.

Чтоб родные, друзья
                Стали в жизненный круг,
Чтоб утерла слезу
               Кто-нибудь из подруг…
Что бы поле, трава,
               Да цветок полевой…
И в ромашке простой
               Обрету я, покой!