Совет для всех

Алимдюл
Есть много истин, издавна известных,
Живущих средь народа много лет.
Но получается довольно интересно:
Их каждый открывает, как секрет,
Когда-то непонятный, недоступный...
И вдруг он ясен, как прозрачный день.
И мысль преследует упорно, неотступно,
И повторять тогда уже не лень,
Что если сильно захотеть чего-то,
То сбудется задуманное им,
Что если крепко полюбить кого-то,
То непременно будешь сам любим.
И если веришь ты в людскую доброту,
И сам желаешь всем добра и счастья,
То жизнь тебя поднимет в высоту,
Отгонит прочь невзгоды и напасти.

Поэтому с людьми не делай так,
Как не хотелось бы, чтоб делали с тобой.
Ведь это, в общем-то, такой пустяк...
Но обернется он наградой дорогой.
1978г.