Целовать, целовать

Лиза Небылица
осторожно, чтоб не порезать губ –
целуй. медленно, отупленно.
«я, кажется, был с ней немного груб»,-
штырем протыкал раскаленным.
каждое слово – щелчок кнута,
сатанеющее, с потягом.
взгляд – кислота, поперек хребта
бьет, срывает алые стяги.
 
… натяни вдоль ключиц моих нотный стан,
напиши на них, как мечтал ты сам,
как мечтала я, и в какой манере
над Парижами офонарелой фанерой
пролетает сейчас наш псевдороман.
положи тушь и кисти в нагрудный карман
и проваливай – спеть я сама сумею…
в дверях силуэт очерчен яснее.
 
«а я бы ее, знаешь, тоже хотела,
если б на лбу не светилось – «гетеро-»,
если бы мама про внуков не пела,
и если бы звали ее не Вера,
я бы ее увезла, своровала,
с поездов уходящих подножек снимала,
уводила бы прочь от манящих вокзалов
и целовала бы, целовала»
 
допивай свой утренний кофе,
как бы, милый, не опоздать.
а тебе ведь, помимо работы, мне еще ночь врать
целовать
обнимать
изменять.
на цветы денег дать?