Осень

Татьяна Якубинская
Вот и все. Осень серой клюкою
Обивает последние листья.
И земля в ожиданьи покоя
Прячет краски, дождем моет кисти.

Вот и все! Все полотна готовы.
Зябко ежится лист, замерзая.
Голый лес ждет стыдливо обновы,
Сбилась в кучку воробышек стая.

Вот и все. Ветер холодом дышит.
Треплет хрупким березонькам ветки.
По утрам кроет инеем крыши.
И погожие дни стали редки.

Вот и все! Осень по полю скачет,
Первым снегом в лицо мне швыряет.
А душа моя рвется и плачет
Будто кто-то родной умирает.