Ревность

Лапшина Татьяна
Ты тонешь в волнах злой ревнивости,
Стараясь дальше отогнать.
По воле Божьей, Божьей милости,
Я полюбил тебя, как знать..

Твоя любовь поможет в муках
Мне пережить печаль с тобой.
поможет в горестных разлуках
Увидеть жизнь теперь иной.

Я потерявший пылкость странник
Ищу давно забытый пыл,
Как ослепленный бесприданник,
Про чувства нежные забыл.

Не высока цена за верность,
За блажь печальную в томленьях.
Кто не познал такую ревность,
Тому не жить всегда в сомненьях.

Кто не познал любви блаженной,
Которой космос наделил.
И образ твой обвороженный
Душевных чувств не утолил.

Посланник божий будет ждать,
Ведь я всегда тебя любил.
Отец не даст ей увядать
И нашу страсть благословил.

Волна нахлынет за волной,
Я пересилю ревность смело.
Ты прилетишь с звезды другой,
Мне расставанье надоело. (1998)