говорить-говорить

Кукла Сэйла
говорить себе: землю грызи
а трубку не смей брать в руки
говорить себе: хватит
говорить себе: поздно
говорить себе: остановись
на этом гораздо скорее закончатся муки
просто ей не звони
не надо душу ее терзать
надеждами
на что-то светлое
убегать-возвращаться
забиваться-выдерживать
отпусти
руку

отпусти рычажок красный
с предохранителя сними мысли
пусть выходят из тебя
изнутри
быстро
стремительно
без наркоза
вот же
никогда и не предполагала
как можно уметь делать больно
неосознанно
не желая того
только
от этого легче не станет
ты долго
шла к этим мыслям, да
и теперь наконец-то
(ты радуйся, будь довольна!)
остаешься одна
совсем одна
и даже себе не нужна
все это осознавая…