Осеннее настроение

Константин Мокиевский
Пасмурно, хмуро,
Дождик по-дворно
Чертит круги на воде.
Ветки понуро
Стыдно-покорно
Клонят деревья к земле.
Нет настроенья
Чтобы проснуться
Лень и дремоту стряхнуть.
Как день осенний
Мне не вернуться
В лето. Пора отдохнуть...
*2011*