я не из тех, кто прячется за стены

Александр Одесский
Я не из тех, кто прячется за стены.
Я стены ненавижу всем нутром.
Важны мне, братцы, в жизни перемены,
Идти готов я к цели напролом.
Конкретность действий. Пусть, порою, жестких,
На отмах, не заглядывая вдаль.
Я против сантиментов, мягких, кротких,
В них нет решенья, лишь одна мораль.
Я против стен, их ненавижу сердцем,
И не приемлю разумом, ничуть.
Они сжигают остро-горьким перцем,
И в чистых водах поднимают муть.