Как будто вечная зима

Лолла Марч
Лунный свет проник
И озарил потухший блик
Тёмной материи земли,
На которой цветы цвели,
И небо бирюзовое манило, 
Солнце тёплое слепило
И казалось так будет всегда,
Но внезапно подкралась беда
И чернотой всё замела,
Куда не посмотри кругом
Всё покрыто толстым льдом,
Надежда в грёзу превратилась
С холодом я стремилась,
Слёзы стали снежинками,
А сердце покрылось льдинками,
С вьюгой танцую вальс,
А ветер поёт нам романс
О том, что прошло и будет
И как писался минует,
Всё быстротечно, как река
Унесёт нас в тёплые края.