Россыпи правды

Двакин
http://www.stihi.ru/2011/03/13/371

Кривда  кривляется ,
Застывает  правдой ,
И  рассыпается .
Кривда - это  та-же  правда , только  кривая .
В  правде  нет  истины .
Правда - это  косой  взгляд  на  истину .
Когда  торжествует  истина ,
Кривда  и  правда  сосуществуют  без  борьбы .
Нет  более  высокой  истины , чем  естина .
Естина - есть  и  на .
Правда  правит , ложь  ложит .
Правда - это  всегда  прошлое .
Кривда - это  будущее ,
То , что  будит  правду  и  исправляется .
Исправлено  и  положено .
Исправленное  положено .
Так  правда  побеждает ,
И  оказывается  в  положении .
Рождается  заповедь .
Заповедь - за по ведь .
Запись  по  Веде .
По  Веде  за  пределы  Веды .
Веда - в еда .
Указывает  уму  направление  внутрь - к  еде .
Его  источнику - источнику  еды .
Направление  ума  внутрь  приводит  к  дхьяне .
Дхьяна - это  медитация .
Дхьяна - дхи  яма .
Дхи - ум . Яма - остановка .
Остановка  процесса  мышления - самадхи .
Самадхи - сама  дхи .
Сама - равновесие . Дхи - ум .
Самадхи - это  равновесие  ума .
Самообращённое  состояние  ума .
Обращение  ума  к  себе -
Своему  источнику -
Равновесию -
Это медитация .
Медитация - мёд  ита .
Мёд - м  ед - материнская  еда - мадхава .
Мадхава - сладость .
Сладость  не  требующая  переваривания .
Усваивается  напрямую .
Мадхава - ма  дхи  в  а .
Ма - материнский  аспект .
Дхи - ум .
В - направление  внутрь .
А - непроявленное -
Протяжённость  волнового  состояния .
Это  притянуто  за  уши .
Уши - слух - звук - эфир .
Эфир - это акаша .
Акаша - а  каша .
А - отрицание .
Каша - кожа - коуша - оболочка .
Акаша - не  имеющая  границ .
За  пределы  акаши .
К  источнику  всего  знания -
Чистому  Сознанию
Вечно  сияющему 
Внутри  каждого  из  нас .

http://www.stihi.ru/2009/05/28/4446