Сначала я молчать хотела...

Неволшебная Лягушка
Сначала я молчать хотела
Поверьте моего стыда
Вы б не узнали, но ... беда!
Молчать, увы, я не умела.

Несло Остапа и меня,
Шекспир пал жертвой рифмоплетства.
Размер - вот главная фигня.
Размер вообще мне не дается.

Пытлив мой ум, невразумленный.
Прутков - мой давешний кумир.
А помню летом - присягала:
"Не удивлять стихами мир"

Куда ж я дену восхищение
От мира чудного стихов?
Поэтов трепетных творений -
Сюжетов умных, точных слов?

Свою вторичность сознавая,
Легко смеяться над собой.
По честным правилам играет
Ум взрослый с девочкой - душой.

Февраль 2011г.