Ф. Г. Лорка Две девушки

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Две девушки
*
Лола

Под деревом апельсинным
Пелёнки стирает Лола.
Струится из глаз её зелень,
Голос звучит лиловый.

Ах, любви моей свет
Апельсиновый цвет!

В луже плещется лучик
Солнечный - счастья вестник.
И воробей на оливе
Подхватил его песню.

Ах, любви моей свет
Апельсиновый цвет!

Когда до обмылка у Лолы
Измылится мыло,
Вновь к ней примчат торерильо.

Ах, любви моей свет
Апельсиновый цвет!
*
Ампаро

Ампаро,
Сидишь ты пленницей дома
В платье белом в истоме

(Между жасмином и нардом
Небесною розой)

Ты слушаешь, восхищаясь,
Звон фонтана средь сада
И хрупким желтеющим трелям
Невольного кенаря рада.

Вечером ты наблюдаешь,
Как дрожат кипарисы и птицы.
Пока над конвою из-под иглы
Вышивки песня струится.
Ампаро,
Сидишь ты пленницей в доме
В платье белом в истоме.

Ампаро,
Нет возможности мне сказать:
О, как я тебя люблю!