Запорошила-замела надежды вьюга

Вика Фёдорова
Запорошила-замела
Надежды вьюга,
Какая сила развела
Нас друг от друга?

Я, словно малое дитя,
С улыбкой жалкой,
Себя слезами изведя,
Дрожу украдкой.

Кому, зачем так невтерпёж
Подбросить соли?
И отчего такая дрожь
И столько боли?

Разбилась ваза, разлилось
Уныло время,
И одиночество - мой гость,
Разлука - бремя.

Есть у любви один закон -
Закон прощенья,
И те, кому под силу он,
Найдут решенье.

И даже если против нас
Все вьюги сразу,
Простим друг друга в сотый раз
И склеим вазу.