Прозрачные люди

Татьяна Левченко 4
Прозрачные люди
           живут за прозрачными стенами.
Прозрачные люди
           по улицам города ходят.
И матовым сленгом,
           как пиво под мыльной пеною,
Пытаются спрятать
           прозрачность прозрачных слов.

Прозрачные мысли –
           с лица на лицо – лекальные.
Прозрачные мысли
           считаются скрытыми вроде бы
За имидж-масками,
           как за очками зеркальными,
Что скотчем прижаты
           к аквариумам голов.

Прозрачные люди
          боятся своей прозрачности.
Прозрачные люди
          прозрачными быть не хотят:
На счастья сиянье
          натянут личину мрачности,
На голую правду
          наденут лживый наряд,
Забыв, что прозрачны они
                и в этом.
А непрозрачны
           только поэты.